Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Часовня на предприятиях НПР
Форум собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Норильск > Жизнь по Вере > Таймыр православный
vadim
Как считают уважаемые форумчане, реально ли открыть на металлуригическом заводе ЗФ ГМК часовню? Если реально, то что для этого нужно сделать как вы считаете?
И есть ли такие примеры у нас в России?
Самаритянин
Цитата(vadim @ 5.2.2007, 15:23) *

Как считают уважаемые форумчане, реально ли открыть на металлуригическом заводе ЗФ ГМК часовню? Если реально, то что для этого нужно сделать как вы считаете?
И есть ли такие примеры у нас в России?

Я считаю, что нереально, из-за того, что руководство считает МЦ-1, как нечто сверх секретное. Даром что ли забор на 2 метра увеличили в высоту. И потом навряд ли Вы после смены пойдете в часовню... А если и пойдут, то сколько 1-2, ну может быть 5 человек, не более и то не каждый день. А для того чтобы построить часовню, нужно сперва переговорить с отцом Михаилом за благословением, затем с руководством цеха, чтобы оно дало добро и выделило либо помещение, либо землю. А там уже думать, как ее строить.
Наверняка такие примеры в современной России есть, но я к сожалению их не знаю.
vadim
Цитата(Самаритянин @ 5.2.2007, 17:57) *

Я считаю, что нереально, из-за того, что руководство считает МЦ-1, как нечто сверх секретное. Даром что ли забор на 2 метра увеличили в высоту. И потом навряд ли Вы после смены пойдете в часовню... А если и пойдут, то сколько 1-2, ну может быть 5 человек, не более и то не каждый день. А для того чтобы построить часовню, нужно сперва переговорить с отцом Михаилом за благословением, затем с руководством цеха, чтобы оно дало добро и выделило либо помещение, либо землю. А там уже думать, как ее строить.
Наверняка такие примеры в современной России есть, но я к сожалению их не знаю.

Я с вами согласен, что если построить отдельное здание то мало людей будет ходить. Ну а что если в небольшом помещении например как в аэроп. Домодедово 2 этаж, и удобно и всё под рукой и т.д.? Радом с бытовыми помещеньями всегда мне кажеться найдётся уютная комнатка.
А вот вы допустим можете узнать мнение своего руководства по данной теме, интересно как бы они прокоментировали.

Самаритянин
Цитата(vadim @ 5.2.2007, 18:24) *

Я с вами согласен, что если построить отдельное здание то мало людей будет ходить. Ну а что если в небольшом помещении например как в аэроп. Домодедово 2 этаж, и удобно и всё под рукой и т.д.? Радом с бытовыми помещеньями всегда мне кажеться найдётся уютная комнатка.
А вот вы допустим можете узнать мнение своего руководства по данной теме, интересно как бы они прокоментировали.

Вадим, я не работаю на МЦ-1. Но больше, чем уверен, руководство МЦ-1 не одобрит эту затею, даже ни они, а УЭБИР Заполярного филиала.
vadim
Цитата(Самаритянин @ 5.2.2007, 18:39) *

Вадим, я не работаю на МЦ-1. Но больше, чем уверен, руководство МЦ-1 не одобрит эту затею, даже ни они, а УЭБИР Заполярного филиала.

А мне кажется что УЭБИР сами должны быть заинтересованны в Православной часовне.
Допустим Свою смену смогли бы начать с молитвы, "Об искоренении воровства".
Самаритянин
Цитата(vadim @ 5.2.2007, 19:29) *

А мне кажется что УЭБИР сами должны быть заинтересованны в Православной часовне.
Допустим Свою смену смогли бы начать с молитвы, "Об искоренении воровства".

Вадим, Вы оптимист, что в принципе неплохо в наше неспокойное время :)
vadim
Цитата(Самаритянин @ 5.2.2007, 20:09) *

Вадим, Вы оптимист, что в принципе неплохо в наше неспокойное время :)

Так может ещё, найдутся оптимисты, которые смогут хотябы узнать мнение своего руководства на данный вопрос. Я обращаюсь ко всем форумчанам и просто посетителям данного форума.
Вспомним наказ Божией Матери, а значит и самого Господа, который она дала нам через Преподобного Серафима Саровского-

"Русь Святая! Храни веру Православную! В ней же тебе утверждение!"
Самаритянин
Цитата(vadim @ 8.2.2007, 0:26) *

Так может ещё, найдутся оптимисты, которые смогут хотябы узнать мнение своего руководства на данный вопрос. Я обращаюсь ко всем форумчанам и просто посетителям данного форума.
Вспомним наказ Божией Матери, а значит и самого Господа, который она дала нам через Преподобного Серафима Саровского-

"Русь Святая! Храни веру Православную! В ней же тебе утверждение!"

Как говорится - Дай Бог!
Sergo

Часовни на заводах есть- это факт. Православные клубы трезвения тоже. Могу с уверенностью сказать только, что в ИТЛ часовни организуються повсеместно. Низы просят- начальство даёт добро или наоборот. :-) Проблема только, что священник то один :-) даже на праздники во все ИТЛ не наездишься. Но вывешивают расписания.
Sergo
Цитата(Sergo @ 10.3.2007, 0:10) *

Часовни на заводах есть- это факт. Православные клубы трезвения тоже. Могу с уверенностью

ЗАВОД ТОРМОЗНЫХ УПЛОТНИТЕЛЬНЫХ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ ИЗДЕЛИЙ "АТИ"
Школа трезвения Санкт-Петербургского православного клуба “Бодрствование” во имя святого мученика Вонифатия

В дореволюционной России имелся богатый опыт православных обществ трезвости при церковных приходах. Трезвенная работа велась неразрывно с православным просвещением.

В настоящее время невелико число православных обществ трезвости и обществ православного просвещения, которые использовали бы в своей работе святоотеческий опыт и русские национальные духовные традиции, таких как, например, Санкт-Петербургский Православный клуб “Бодрствование” во имя святого мученика Вонифатия, действующий при храме “Неупиваемая Чаша” на заводе АТИ.

Благословение на деятельность православных трезвенников дал 17 февраля 1993 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Тогда же им было определено и название клуба – “Бодрствование”. Владыка Иоанн благословил работу по утверждению трезвого образа жизни словами апостола Петра: “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить” (1Пет. 5, 8). Программа занятий клуба “Бодрствование” по благословению митрополита Иоанна была официально зарегистрирована в епархиальной Канцелярии (регистрационный номер 124 от 24.02.93 года), а сам клуб – 06.09.94 года (регистрационный номер 932).

Нынешний правящий архиерей – митрополит Владимир – при посещении 17 марта 1997 года храма во имя иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша” также дал благословение на деятельность православного клуба “Бодрствование”, в помещении которого действует Школа трезвения.

В Школе трезвения оказывается помощь людям, страждущим от табакокурения, алкоголизма, наркомании, нездоровых воздействий на органы чувств и других дурных пристрастий. Ведется активная профилактическая работа. Оказывается помощь тем, кто утратил связь с Верой Отцов - Православием, а также членам семьи страждущих людей.

На пути к духовному оздоровлению крайне важна и душевная поддержка на основе опыта и православных традиций русского народа – как самому страждущему человеку, так и членам его семьи. “Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное” – предупреждает апостол Павел (1Кор. 15, 46).

Школа трезвения осуществляет духовно-психологическую помощь людям, независимо от их национальности, религиозных и политических убеждений.

Дни работы Школы: понедельник, вторник, пятница с 17 часов, суббота – с 14 часов.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Цветочная, 16. E-mail: cht@rusk.ru

Председатель клуба – Владимир Михайлов.

Вот информация к сведению любопытствующих, одно только- В. Михайлов скоропостижно умер, сейчас председатель В. Циганков. С любовью о Господе. Сергей.

Николае
В Минске на заводе холодильников в производственных помешениях открыли церковь и все вопросы решили давно, батюшка есть, службы идут. Было б желание у работников.
Храни Вас Бог!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.