Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любимые молитвы
Форум собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Норильск > Жизнь по Вере > Беседка
Jane
Давайте в этой теме оставлять наши любимые молитвы, которыми мы молимся. Есть ли у вас любимая молитва, которая вам очень дорога ? Мне очень нравится МОЛИТВА СТАРЦЕВ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

А недавно нашла вот такую красивую молитву:

Молитва любимому святому
Угодниче Божий (имя). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.
Мариамна
Вот эту вставили в свое молитвенное правило
В руце превеликого милосердия Твоего, предаю душу мою и многоболезненное тело, мужа от Тебе мне данного и всех возлюбленных детей. Ты буди помошником нашим и покровителем во всей жизни нашей, во исходе и по кончине, в счастье и несчастье, в здоровье и в болезни, в жизни и смерти, во всем, да будет с нам воля Твоя светая, яко на земли и нанебеси. Аминь.
Admin
Цитата(Мариамна @ 27.7.2007, 7:28) *

Вот эту вставили в свое молитвенное правило
В руце превеликого милосердия Твоего, предаю душу мою и многоболезненное тело, мужа от Тебе мне данного и всех возлюбленных детей. Ты буди помошником нашим и покровителем во всей жизни нашей, во исходе и по кончине, в счастье и несчастье, в здоровье и в болезни, в жизни и смерти, во всем, да будет с нам воля Твоя светая, яко на земли и нанебеси. Аминь.

А я бы ее немного подредактировал, а то половина на русском, половина на славянском!!!:)
В руце превеликаго милосердия Твоего, предаю дух мой и многоболезненное тело, мужа от Тебе мне даннаго и всех возлюбленных чад моих. Ты буди помошником нашим и покровителем во всей жизни нашей, во исходе и по кончине, в радости и скорби, в здравии и в болезнех, в животе и смерти, во всем да будет с нам воля Твоя Святая, яко на земли и на небесех. Аминь. Приметно вот так! А вообще молитва хорошая и содержательная...
Jane
Недавно на одном сайте увидела новую молитву - Молитва перед работой в сети Интернет:

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости во еже прославляти Имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь И Твой есть день, не утаится пред Тобою даже мимолетное движение мысли. И ныне молю Тя - от всякого греха сохрани мя, приступающего к работе с хитроумным творением рук человеческих, проникающим во вся концы земли. Огради очи мои и ум от всяких нечистых и блудных образов, от пустых негодных словес. Укрепи волю, сердце очисти, не даждь ми вотще расточати время жизни моея, и от всякого расслабления и уныния избави. Да будут дела наша во славу Твою. Аминь

Admin
Недавно на одном сайте увидела новую молитву - Молитва перед работой в сети Интернет:

Господи Боже наш, Творче неба и земли, создавый человека и даровавый ему ведение сокровенной премудрости во еже прославляти Имя Твое. Горе и долу Ты еси, Твоя есть ночь И Твой есть день, не...

СУПЕР!!!! Будем молиться перед каждым выходом в инет!!!!!)))
Jane
Молитва в день Нового Года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

С наступающим Новым годом!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.