Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой путь к вере
Форум собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Норильск > Жизнь по Вере > Беседка
тетя Ксю
Люди приходят к вере разными путями, порой удивительными и чудесными. Давайте поделимся своими историями. Меня, например, привела в храм подруга. Отвязаться от нее было сложно-проще было сходить. Сначала было простое любопытство, но постепенно появилась душевная потребность в посещениях служб. Вот так все и начиналось..........а что можете рассказать вы, дорогие форумчане?
Lali
Мне кажется, что это хорошая тема и присоединяюсь к ней.
Отдыхая несколько лет назад в санатории "Белое озеро", известный всем норильчанам, я была на экскурсии в мужском монастыре Иоанна Богослова, в Рязанской области. До этого момента я посещала храм исключительно по Великим праздникам - в Пасху и Рождество, и на экскурсиях бывала в монастырях и храмах.
Но в тот раз что-то случилось, видимо пришло время встречи с Богом.
Ну во-первых я оказалась как бы в роли Фомы неверующего. Окунаясь три раза в ледянную купель я очень сильно о ступени оцарапала ногу. Зная свою чувствительную кожу, я немного расстроилась, ожидая большой синяк на ноге в разгар пляжного сезона.
Но, синяк не случился, напротив, после купания на ноге не было ни единой царапины.
Во-вторых, ожидая в церковной лавке своей очереди за свечами, я заметила брошюрку "Азы православия", и замечатльную книгу "Красная Пасха" (мне о ней говорила подруга). Для того чтобы скоротать время в автобусе и на пляже я купила эти две книги. "Азы православия" я прочла по пути из монастыря в санаторий. За то короткое время во мне как бы начала заполняться душевная пустота. Мне многое стало ясно. Раньше я приходила в церковь и находилась в ней только физически, не понимая что я делаю и зачем, а прочитав книгу, для меня многое было открыто. Следом я прочитала "Красную Пасху" и с тех пор моя вера только крепнет.
Для тех кто хочет прийти к вере, но многое ему не ясно, а спросить не у кого или неудобно, я рекомендую приобретать в церковной лавке православную литерату. Брошюрки стоят недорого, но помогут многое понять.
Владимир
Цитата(тетя Ксю @ 28.1.2007, 22:44) *

Люди приходят к вере разными путями, порой удивительными и чудесными.

С 2001 года занимаюсь предпр. деятельностью, крещён был в 93г. Так вот работая в сфере комерции в Церковь ходил 1-2 раза в году. В 2004 году попал в неприятную историю по работе положение было такое, что уже хотели с семьёй делать ноги на материк, я был в отчайном положении и как мне казалось в безвыходном. Даже был момент, что ездил на Голиково и проезжая мимо штук таких прямоугольных каменных, я почемуто решил что там прах людей лежит, размышлял, что вот наверное и я скоро здесь буду.
Не видя ни какого выхода из своей истории, я подумал, что последний шанс это Церковь и поехал.
Отстояв вечернюю службу, я набрался духу и выложил все свои проблемы и СТРАХИ священнику, на что он мне посоветовал, не делать скорополительных действий а набраться терпения и ждать.
В душе после этих слов наступил мир и покой. Так вот самое интересное, что всё действительно через некоторое время разрешилось как бы само собой, даже страшно теперь вспоминать сколько супруга слёз выплакала из за этой истории и сколько, я мог бы наломать дров если бы не совет священника.

Слава Богу за всё, что Он делает для нашего с вами спасения!
Мама Наташа
У меня путь к вере очень постепенный.
Как-то так получается, что если я начинаю отступать, сомневаться, то в это как раз время встречаю какого-нибудь человека или что-нибудь такое, что меня снова возвращает на путь истинный :)
Прям удивительно! Как будто Сам Господь мне посылает эти знаки. А почему как будто?..
Sergo
Цитата(Владимир @ 7.2.2007, 20:55) *

Не видя ни какого выхода из своей истории, я подумал, что последний шанс это Церковь и поехал.
Отстояв вечернюю службу, я набрался духу и выложил все свои проблемы и СТРАХИ священнику, на что он мне посоветовал, не делать скорополительных действий а набраться терпения и ждать.
В душе после этих слов наступил мир и покой. Так вот самое интересное, что всё действительно через некоторое время разрешилось как бы само собой, даже страшно теперь вспоминать сколько супруга слёз выплакала из за этой истории и сколько, я мог бы наломать дров если бы не совет священника.

Слава Богу за всё, что Он делает для нашего с вами спасения!

Аминь! Действительно, чем больше напряжение в жизни и всяких невзгод, тем ощутимее действие Божие на своей жизни. По себе сужу. Доверяешься Богу всецело и на душе мир и покой. Как говорили святые- неверием человек отпал от Бога, верой должен прилепиться к Нему. Цитата не точная. А вот иещё одна- "на смертном одре будешь благодарить Бога не за радости земные, а за страдания выпавшие на твою долю." Главное, что бы страдания ко спасению были. :-) Но вот, что интересно пришёл человек к Богу, а дальше что? Некоторые монахами становяться, а некоторые со временем снова охладевают. Что может служить к укреплению? С уважением к форумчанам-норильчанам, Сергей. СПб.
Linchik
Цитата
Но вот, что интересно пришёл человек к Богу, а дальше что? Некоторые монахами становяться, а некоторые со временем снова охладевают. Что может служить к укреплению? С уважением к форумчанам-норильчанам, Сергей. СПб.

Вот так думается права была мама Наташа,по крайней мере так мне кажется и так со мной случается,что укрепляться в вере помогают именно люди,служащие в храме или просто прихожане,умеющие поддержать,помочь стоящему в тупике человеку,и еще труд,труд во имя Христово,пусть небольшой,но с именем Господним на устах,вот и кажется тогда,ты не зря в храм то пришел))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.