Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети-обыкновенное чудо
Форум собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Норильск > Женский православный клуб > Семья - домашняя церковь
Jane
это настоящее чудо.....смотреть всем!!!!)))

http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
тетя Ксю
Как славно, что есть такие люди на свете!!!!Удивительно, как у детей меняется взгляд!!!!!

А как вы относитесь к усыновлению ребеночка, можете себя представить в роли усыновляющих?
Linchik
Цитата
Как славно, что есть такие люди на свете!!!!Удивительно, как у детей меняется взгляд!!!!!

А как вы относитесь к усыновлению ребеночка, можете себя представить в роли усыновляющих?

Да. Это просто рвет сердце, когда смотришь на таких вот детей и понмаешь, что им то повезло , у них уже есть родители, но имеются еще тысячи таких вот брошенных, никому не нужных детей, ставших ненужной ношей для своих матерей, которые кажется забыли , что это значит - быть матерью!!! Перемены, конечно , разительны , до и после, и это случилось благодаря любви людей ,которые смогли им дать настоящию заботу и дом, хотя и не являются их настоящими родителями. Хочется низко поклониться этим людям, не побоявшимся взять на себя такой огромный груз как воспитание чужого ребенка. По-моему мнению, воспитывать приемных детей гораздо сложнее, нужно проявлять гораздо больше чуткости и сердечности , и мне трудно пока представить себя в роли матери приемного ребенка, не чувствую в себе моральных сил для этого шага, ведь мы в ответе за тех , кого приручили!!!! Но это не значит , что я никогда не буду этого делать , время покажет.
Aturik
Цитата(тетя Ксю @ 19.2.2008, 21:03) *

Я только положительно к этому отношусь. Это здорово когда у ребенка сбывается мечта иметь родителей. Но я против, что бы разлучали братьев и сестер. Я знаю случай когда разрешили усыновить грудного ребенка, у которого были 2 старших брата и старшая сестра! Мало того, сестра не могла потом найти своего маленького братика. Ей сказали что бы она зря не искала его, потому что все равно ей никто ничего не скажет (существует какая-то тайна усыновления). Так больше она его не видела! Вот таких людей я не понимаю. Им же абсолютно точно должны говорить, что у ребенка есть братья или сестры. А люди ради своего эгоизма (им мол нужен тока этот ребенок, а другой не нужен), разлучают родных людей! Можно было и другого малыша найти! Но это только мое мнение, может со мной кто-нибудь не согласится...
На счет себя в роли усыновляющей, я пока не знаю. Мне кажется, что я смогла бы кого-нибудь усыновить, но не хочу быть слишком самонадеянной, что смогу их воспитать. Многие говорят, что очень сложно наладить должный контакт с ребенком (конечно это уже о подросших детях говорят)
mariamama
Как на ваш взгляд, уважаемые форумчане, стоит ли говорить приемному ребенку о том, что он усыновлен? Ведь он может по разному отреагировать на это. С одной стороны, можно все скрыть и поводов для волнений о проблеме восприятия друг-друга, что у родителей, что у самого ребенка не будет. Все будет восприниматься как должное! С другой стороны, получается, что обманываешь уже близкого человека, пусть даже на его благо.
Aturik
Цитата(mariamama @ 1.3.2008, 19:45) *

Как на ваш взгляд, уважаемые форумчане, стоит ли говорить приемному ребенку о том, что он усыновлен? Ведь он может по разному отреагировать на это. С одной стороны, можно все скрыть и поводов для волнений о проблеме восприятия друг-друга, что у родителей, что у самого ребенка не будет.

А почему у ребенка могут быть волнения по поводу восприятия родителей? Ведь это только если маленького ребенка усыновлять он не будет помнить об этом. Поэтому когда он подрастет и в состиянии будет понять что он усыновлен, он уже привыкнет к родителям. Главное что бы его любили и он это чувствовал. Обманывать его никак нельзя, потому он все равно узнает рано или поздно, что усыновлен (от родственников, знакомаых). Ведь когда мы были маленькими, кого-то аист принес, а кого-то в капусте нашли :) кого-то из роддома забрали и т.д. У него будет своя история.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.