Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лучший церковный хор...
Форум собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Норильск > Жизнь по Вере > Музыкальная страница
mariamama
Какой церковный хор вам больше всего нравится? Какие будут мнения? Я недавно открыла для себя удивительно красивый мужской хор Минской Духовной Семинарии! Желающие могут скачать и послушать их песнопения...а если кто-то еще знает ссылочки на другие произведения этого хора, просьба поделиться!!!

Литургия

1. Мирная ектения
2."Благогослови душе моя Господа.."
3. Малая ектения
4."Хвали душе моя Господа.."
5."Единородный Сыне.."
6. Малая ектения
7."Во царствии Твоем помяни нас, Господи.."
8."Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу.."
9. Тропарь и кондак
10. Чтение Апостола
11. Чтение Евангелия
12. Сугубая ектения
13. Заупокойная лития
14. Херувимская песнь
15. Просительная ектения
16. Символ веры
17."Милость мира.."
18."Достойно есть.."
19."Отче наш.."
20."Тело Христово примите.."
21."Буди имя Господне.."
22."Великого господина.."

Всенощное бдение

1. Звон ко всенощной
2."Приидите поклонимся.."
3."Благослови, душе моя.."
4. Великая ектения
5."Блажен муж.."
6.Малая ектения
7."Господи, воззвах к Тебе.."
8."Свете тихий.."
9. Прокимен глас 6
10. Сугубая ектения
11."Сподоби Господи.."
12. Просительная ектения
13. Стихира воскресению
14."Ныне отпущаеши.."
15."Богородице Дево.."
16."Благословлю Господа.."
17."Бог Господь.."
18. Малая ектения
19."Хвалите имя Господне.."
20. Тропари
21. Прокимен глас 6
22.Чтение Евангелия
23."Воскресение Христово видевше.."
24."Честнейшую херувим.."
25."Всякое дыхание.."
26. Богородичен глас 2
27. Славословие великое
28. Тропарь воскресный
29. Сугубая ектения
30. Просительная ектения

Молебный канон с акафистом чудотворной иконе Божией Матери Жировицкой

Осмогласие
Linchik
А я с удовольствием слушаю Хор Данилова монастыря и Хор Московского Сретенского монастыря.

http://www.katehizis.ru/index.php?option=c...=0&limit=50 и http://www.katehizis.ru/index.php?option=c...=0&limit=50 это Хор Московского Свято-Данилова монастыря
http://www.katehizis.ru/index.php?option=c...=0&limit=50 Хор Московского Сретенского монастыря
о.Димитрий
Мне для прослушивания важно качество записи - это первое, второе - песнопения должны настраивать на молитвенный лад, приносящий мир душе и тишину, без визгов как у диких ослов, поэтому люблю монастырские хоры, с их древневизантийскими распевами и неспешностью в их исполнении, например, Валаам, очень люблю Панихиду Архангельского и православное Византийское пение. Очень красиво поет Хор под руководством Константина Фотопулоса на греческом языке (ПЕСНОПЕНИЯ ВСЕНОЩНОЙ И ЛИТУРГИИ)
Jane
А мне оч. нравится Хор братии Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Скачала в сети 2 диска - Достойно есть (Литургия св. Иоанна Златоуста. Знаменный распев). Хор необыкновенно благоговейный, редко такое услышишь.Эти песнопения одни из самых моих любимых.
Admin
Цитата(о.Димитрий @ 1.2.2008, 18:04) *

Мне для прослушивания важно качество записи - это первое, второе - песнопения должны настраивать на молитвенный лад, приносящий мир душе и тишину, без визгов как у диких ослов, поэтому люблю монастырские хоры, с их древневизантийскими распевами и неспешностью в их исполнении, например, Валаам, очень люблю Панихиду Архангельского и православное Византийское пение. Очень красиво поет Хор под руководством Константина Фотопулоса на греческом языке (ВОСПОИМ ГОСПОДЕВИ ПЕСНЬ НОВУ, ПЕСНОПЕНИЯ ВСЕНОЩНОЙ И ЛИТУРГИИ)

О. Димитрий! А все же "Покаяния двери..." Веделя в исполнении хорошего и грамотного хора послушать тоже можно, хотя воплей там предостаточно, но как ни странно, молиться они не мешают! ;)
о.Димитрий
Цитата(Admin @ 8.2.2008, 0:31) *

О. Димитрий! А все же "Покаяния двери..." Веделя в исполнении хорошего и грамотного хора послушать тоже можно, хотя воплей там предостаточно, но как ни странно, молиться они не мешают! ;)

А я не слышал Веделевское "Покаяние", но мне говорили что это весьма театральное произведение....надо послушать....
Admin
Цитата(о.Димитрий @ 12.2.2008, 15:07) *

А я не слышал Веделевское "Покаяние", но мне говорили что это весьма театральное произведение....надо послушать....

Конечно, надо! Я думаю в кафедральном прозвучит Великим постом. Владыка его любит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.